Monday, 26 August 2019

Eps 2 Every Day Kuliner : Aku, cuaca dingin dan bakso hangat Malang !



Pemandangan Arah Batu - Cangar  

Hallo rek ! Balik lagi dengan episode every day kuliner di Malang. Kali ini aku akan share beberapa makanan yang sudah aku coba waktu cuaca Malang sedang dingin-dinginnya. Cihuy ... Langsung aja yaaa kita awali dengan piknik ke Batu dulu ehehe. 

1. Makan Pop Mie di Batu 


Makanan kali ini beneran makanan sejuta umat. Satu cup popmie yang sebenarnya bisa kamu beli dimana aja si, cuma gak tau kenapa kalau di puncak rasanya jadi beribu kali lipat enaknya hahaha. Sepakat ? Sudah sepakat aja deh emang gitu kok rasanya. Kebetulan belinya di Coban Talun Batu menjelang sore. Sambil ngobrol dan piknik bentar boleh juga kan di repeat lagi hihi

Pop Mie Rasa Bakso 

2. Mie Ayam di Taman Merjosari 


Mie ayam Taman Merjosari. Ngobrolin soal mie-miean di Malang pastinya gak ada habisnya.  Apalagi mie ayam yang pasti cocok lah sama cuaca ademnya tapi kalau aku sebut kuliner mie ayam ya tentu umum sekali kan rek di Indonesia hehe . Bedanya mie ayam Taman Merjosari dengan yang lain yang karena makannya pas lagi nyantai di taman atau abis olahraga pas lagi capek-capeknya kwkwk Harganya pun cuma Rp. 6000. Tanggal tua ? Aman. 


3. Bakso Abang Getor "Gerobak Motor " 


Semua bakso di Malang tuh andalan. Ini aku beli waktu KKN kemarin pas abang baksonya berhenti di depan balai desa. Sebegitu penuhnya cuma abis Rp. 10,000. Tercocok dan Top markotoplah sama makanan satu ini. Obrolan tentang bakso Malang bisa kamu dengerin juga loh di podcastku. Disini ya  : Jarak Jauh Podcast : Bakso Ngalam, Ker !


4. Bakso Bambu Wulung Batu 




Bakso lagi, bakso lagi ... Eitss ! ini bakso bakar bambu wulung di Dau Malang . Pecinta kuliner Malang dan sekitarnya pasti tahu nih bakso bakar satu ini. Letaknya diperbatasan Batu - Malang. Warungnya ada di pinggir jalan berkelok-kelok dan disamping persawahan. Dibanding bakso bakar lainnya termasuk enak tapi murah semangkok bakso dan isian lainnya tahu, bakwan goreng dan siomay cuma IDR 13,000. Kamu juga bisa nambah pilihan lainnya. Kenapa namanya bakso bakar bambu wulung ? ya karena dinding warungnya dari bambu-bambu ( sotoy ). Kalau mau tanya yang bener langsung ke yang punya ya. hehe

Info lengkap alamatya bisa disini : https://bambuwulung.business.site/

Dan ini link  maps nya ya Maps Bakso Bakar Bambu Wulung


5. Bakso Kerikil Batu 


Bakso yang ketiga, bakso Kerikil. Letak warungnya tidak jauh dari BNS. Dari BNS kamu terus saja mengikuti jalan ke arah Dino Park, warung bakso terletak di kanan jalan. Warungnya ramai pengunjung. Rasanya ya pasti enak sesuai keramaian apalagi harganya cuma Rp. 10,000 murah bangetkan ? huhu

Sudah lengkap dengan isian sayur, bihun, bakso kerikil, bakso telur puyuh dan pangsit goreng. Ternyata request beli Rp. 7000 aja juga boleh. Mau nangis murah dan enak banget. Terlalu aman kalau dompet nipis mau jajan tapi harus kenyang. Ya ini pilihannya rek :)

Bakso Kerikil Lengkap