Monday, 25 November 2019

Every Day Kuliner : Jajanan Andalan Enak Murah di Malang


Jajanan andalanmu sing enak murah opo seh kik ning Malang ? Nah ini lo yang mau aku share enak dan murah versiku ya, jadi mungkin tentu beda dengan versimu. Tapi kalau versi kita sama mungkin kita berjodoh soal jajan hehe.

1. Cilok Bakar 

Andalan camilan Kota Malang pastinya gak jauh dari bakso dan cilok tapi bedanya ini di bakar. Gampang nemuinnya kalau sudah di Malang, di setiap pinggir jalan ya pasti ada satu dua pedagang menjual cilok bakar satu ini. Sejujurnya aku paling suka tahu bakarnya dan tepung kanjinya, kenyil-kenyil wenak ngono loh. Loh opo iku kenyil-kenyil ? permen yuppy ngerti ? Nah mirip iku tapi asin. 



Beli cilok dan tahu bakar maribu ( Rp. 5000 )  aja sudah dapat banyak. Apalagi kalau kamu cuma beli tahu bakarnya aja. Saus kacangnya mantap like ngrasain sate tapi versi sederhana.


2. Kue Pukis dan Cucur 


Nah gerobak kue pukis dan cucur ini ada di sepanjang jalan Sigura-gura dan ada juga di dekat Taman Merjosari. 1 pcsnya sudah jelas kan ya seribuan. Duh ...pukisnya enak banget ada rasa keju dan coklat. Legit tapi nggak ngebosenin apalagi kalau masih panas cocok banget dibawa pulang lalu dimakan sambil ngeteh. 

3. Somay Keliling 

Ketiga , somay keliling ala abang-abang naik sepeda. Pernah nanya ke salah satu abang asalnya dari kebumen. Enak banget sih ini dan ngenyangin. Bumbu somaynya kerasa, somaynya padet-padet kwkwk ntah gimana jelasinnya intinya enak ya. Apalagi untuk aku yang suka pare, ini beneran pahit tapi enak. Nggak selamanya pahit itu tidak enak, pare satu ini bisa nikmati dengan sempurrnaaa

Per porsinya Rp. 10,000. Bisa ditemuin di Dinoyo, MT Haryono, Sigura-sigura dan Merjosari sekitarnya. Pokoknya kalau ada abang-abang naik sepeda terus bawa baskom besi gede ya pasti itu cabangnya si somay ini. 


4. Tahu petis dan Kentang goreng 

Sebenernya tahu petis banyak dimana-mana. Ya karena aku asli Kediri jadi tidak bisa di pungkiri aku cinta tahu. Bertemu tahu kress dan petis lumayan enak ini di Bukit Delight jadi kalau lagi nongki gitu pesannya tahu dan kentang. Menu ter-byasa aja tapi enak. Dimanapun itu kalau ada kamu, aku pilih si tahu.  


5. Jack's and Co 

Hmm.. The last and only, aku menemukan bakery cuma Rp. 10,000 an aja. Serius deh kalau mau ngerjain kerjaan atau tugas disini aja. Tepatnya disamping Superindo Tlogomas. Sudah tempatnya enak, pastry dan cakenya juga enak, pilihannya banyak, paling penting regone iku affordable banget dikantong. Yuk ke sini kalau mau curhat atau ngerjain tugas. hehehe



Lima ini dulu ya, yang lain menyusul gaes. See you every day kuliner :))))

Saturday, 16 November 2019

MAIN KE DJPPR KEMENTERIAN KEUANGAN RI : Ngobrolin Investasi Bareng Podcaster dan Penulis


" Halo Rekans Rizky Indah Karunia, Selamat! Artikel kamu terpilih menjadi salah satu dari 5 finalis terbaik dalam Kompetisi Blog DJPPR 2019 - Heroes of The Nation"




"Lah DM apaan nih? DJPPR ? Loh iki serius a ? " gumamku saat baca DM twitter di outlet.

Sek sek ... kamu sudah tahu kepanjangan DJPPR belum ? DJPPR kepanjangan dari Direktorat Jenderal Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko Kemenkeu RI.
Pagi itu aku langsung ke Jakarta dari Surabaya. Gak deng ! Dari terminal Arjosari Malang dulu terus ke terminal Bungurasih Surabaya setelah itu naik bus damri baru deh sampe terminal 2 bandara juanda. 

Awalnya aku nulis artikel Heroes of Nation berdasarkan kegelisahan, unek-unek dan rencanaku kedepan lalu aku nggak ngeh waktu baca DM twitter tentang informasi pemenang lomba bukannya aku lupa pernah nulis tapi karena dulunya aku daftar lewat DM instagram dan mencantumkan email personal tapi diinfoinnya lewat twitter. ((Yaiyalah diinfoin lewat twitter, waktu itu instagram aku uninstall )) hahaha

Beberapa hari sebelumnya instagram sengaja aku uninstall karena memori penuh buat bikin video Kuliah Pengabdian Masyarakat dan pas banget nggak ngecek email personal juga, la piye email personal ketutup mbak lina sama mas indeed.
Woooo yo dasar aku langsung buru-buru memastikan kotak masuk email dan install instagram lagi.
Namanya juga rejeki ya gaes. Tetep ada seribu jalan untuk menghubungi. Usaha adminnya keren nemen gaes dan mujurnya username twitter sama instagramku sama.

Tuh buat kamu, contoh kalau mau pdkt. Kalau mau usaha #pastiadajalan.
Ngga pake lama sore itu langsung aku hubungin LO acara. Baru ngeh hari itu juga kalau 3 terbaik akan diundang ke DJPPR dan semua biaya akomodasi berupa transportasi dari Surabaya dan hotel ditanggung dari pihak penyelenggara. Alhamdulillah yaa

14 Agustus 2019.
Hari pertama seneng dong ketemu temen-temen. Selama kerja sambil kuliah udah jarang banget main disamping waktunya yang mepet, keuangan juga lebih prioritas ke nabung dan investasi pendidikan lagi. Maka dari itu kembali jadi mahasiwa aku memutuskan investasi SBN yang mudah dan aman. Cmiww

15 Agustus 2019. 
Dimulai jam 7 pagi langsung jalan kaki bersama LO dan teman-teman lainnya ke gedung DJPPR. Hotel dan gedungnya emang tetanggaan jadi 5 menit aja uda sampai ke lokasi.
Nah ternyata waktu disana kita dan tamu undangan dari komunitas dan blogger lainnya diajak tuh oleh panitia untuk berkeliling ke museum DJPPR yang memberikan informasi mengenai sejarah pembiayaan negara hingga Surat Berharga Negara dari tahun ke tahun yang sekarang ini bisa dinikmati oleh millenial. 




Wah gak sampe disitu, hari itu kita juga ikut dalam acara talkshow dengan Bapak Lucky selaku Dirjen DJPPR, Podcaster Bang Adriano Qolbi dan Penulis buku Kak Benard Batubara. Ngobrolin apa ? Yang pasti ngobrolin investasi SBN yang bisa kamu coba mulai sekarang.



Nah kalau kamu mau tahu gimana cara investasi SBN coba deh kepo instagram DJPPR dibawah ini yaa :)