Friday, 31 January 2020

Berkeinginan



Bandara. 

Setelah keluar dari imigrasi aku berjalan ke arah toilet sambil menarik koperku. Kembali membasuh wajah yang terakhir ku basuh waktu subuh tadi pagi dengan terburu sebelum mengantri check in keberangkatan.

Aku berjalan keluar toilet. Melihat - lihat di sebelah mana bus damri yang siap mengantar ke terminal.

Deg. Selayaknya public area yang memang sangat ramai dan banyak pemandangan terlihat.

Lalu mengalihkan dengan mengaktifkan handphone yang aku non aktifkan sejak duduk dan mengenakan seat belt.

"Berkeinginan memang mudah sekali ya. Semudah melihat orang lain ditunggu di gerbang kedatangan, disapa lalu dibantu mengangkat kopernya ke dalam kendaraan"


----

" Mbak taksinya mbak ? Diantar ke terminal langsung ? Mbak mau kemana mari saya antar ? "

----

Keluar dari lamunan aku sudah didepan bus damri. Mengangkat koperku naik dan duduk disebelah kaca. Energiku masih cukup setelah hari kemarin naik turun tangga MRT kemudian lari tergesa menuju gate 10 ketika waktu sudah menunjukkan boarding time.

Aku membalas chat temanku :

" Aku wes balik, wes ning damri. Otw ke terminal bungur terus ke Arjosari ambil motorku" 

" Lah trus kopermu ? "

" Yo tak gowo dewe" 

" Umak sehat a ?"

" SEHAT NEMEN. AKU ISOK" 

----

Melindungi hati dan diri sendiri memang tugas kita masing-masing. 


30 Hari Bercerita Part #1 Berkeinginan. 





Sebuah Spoiler : Worker Bahagia Muncul Kembali !

Bangkok. 
Ini adalah sebuah misi pertama kalinya aku beli tiket ke luar negeri. Cupu sekali ya saya. haha

Ceritanya, misi ini baru ada karena aku baru saja kepikiran jika suatu hari menjadi Ibu pastinya makin banyak pertanyaan oleh anak - anak kita nanti tentang bagaimana pengalaman kita di masa muda. Akhirnya aku putuskan coba deh sekali - kali ya kan, kapan lagi coba ?

Itu cuma alasan aja, sesungguhnya ini adalah waktu yang tepat untuk dapetin pengalaman sebanyak-banyaknya ketika masih bebas dengan segudang kegalauan di stage seperempat abad. Perlu ada gebrakan-gebrakan baru senampol ayam gebrak abang pinggir jalan yang akan menjadikan proses ini tidak biasa saja dan tidak membosankan.

Nah fyi, aku beli tiket 6 bulan sebelumnya jadi aku pikir akan ada waktu cukup longgar di bulan januari 2020 tetapi ternyataaa...

Aku ada ujian akhir semester. Mahasiswa bisa berencana tetapi jurusan yang memutuskan.  Lalu ditambah pekerjaan yang tetap harus jalan di hari - hari yang super padat. Karyawan bisa berencana tetapi bos yang memutuskan.

Begitulah kegalauan sebagai mahasiswa sekaligus karyawan yang menyempatkan untuk tetap jalan-jalan. Selain waktunya, budgetnya juga harus dipikirkan hihi . Tetapi bukanlah aku jika gak jadi jalan, pastinya tetap jadi berangkat setelah membuat galau orang lain pula.


 -------

Nggak kerasa ya sudah bulan februari di tahun 2020.
Wohaaa. Akhirnya aku muncul kembali ! 
Setelah banyak pekerjaan dan proses belajar terus menerus kemudian muncul notif tagihan domain, aku baru ingat ternyata sudah meninggalkan blog ini cukup lama 😁
Banyak banget nih yang mau ditulis dari pertanyaan beberapa orang yang masih seputar investasi SBN, gimana cara bagi waktu kerja sambil kuliah dan berapa budget liburan, tiga pertanyaan tetap jadi highlight dari beberapa pertanyaan yang ada selain pertanyaan kapan nyusul ? kwk
Yok mari ! Mari kemana ?

Mari menulis lagi.
Menceritakan pengalaman.
Membaginya.
Lalu menyimpannya untuk diingat kembali di masa yang akan datang.