Friday, 20 January 2017

TERDAMPAR DI STASIUN BANDUNG !




Gimana sih caranya low budget main ke bandung dari Surabaya ? Dengan jam kerja super sibuk dari senin sampai jumat. Bisa gak sih naik kereta aja ? Terus disananya kemana aja kalau cuma sabtu minggu ? Yaayaya... Lets use my way ! hihi

Saya PP naik kereta Api dari Surabaya ke Bandung. Sebenarnya saya sudah booking tiket pesawat cuma karena something happen akhirnya dapatlah tiket kereta Harina kelas ekonomi terakhir yang malah menurutku lebih hemat banget kwk


Untuk tiket pergi kereta api Harina dari stasiun Pasar Turi Surabaya sekitar IDR 230,000.  Saya ambil hari jumat jam 16.15 WIB jadi tips 1 : buat temen-temen kantoran bisa cuti setengah hari aja di hari jum'at *HematCuti* heheu Selama perjalanan kereta Harina oke - oke aja cuma pegel juga naik kelas ekonomi yang desek-desekan dan bangkunya berhadapan. Jadi Tips 2 : Saya nyaranin mending pilih kereta Mutiara Selatan karena pulangnya saya naik kereta ekonomi ini tapi saya rasa lebih nyaman karena bangkunya ga berhadapan. Kurang lebih berasa naik kelas bisnis harga tiket sekitar 275,000. Btw tiket yang saya beli saya booking H-1 Minggu. Seperti saran - saran yang lain kalau mau lebih murah lagi booking H-1 bulan yaaa hahaha *laaamaaa

Sekitar jam setengah 5 pagi saya sudah sampai di stasiun Bnadung. Ketika dikereta saya sudah booking motor dan minta anter ke stasiun bandung , gak pakai ribet persyaratan dari aa' nya . Sewa motor untuk seharinya cuma 80k. Instagramnya bisa di cek di @sewamotorbandung. Di scroll aja pasti muncul penampakan foto saya disituuuu.....

Hari pertama ke mana lagi kalau gak ke kawah putih buat jadi pilihan pertama. Sempet di puter-puter google map masuk masuk ke gang gak jelas tapi akhirnya sampe juga ke parkiran kawah putih. Langsung tuh disambut angkot orange teloletan yang angkut banyak orang. Padahal jalanannya naik turun beberapa kali tikungan tapi abangnya nyetir kenceng kayak roll coaster , sambil nahan sabar tetep aja mau ngakak ! digoyang banget rasanya karena musiknya ya tetap dangdutan *aduhay* Dari parkiran PP ke kawah putih cuma IDR 15000 dan tiket Masuknya juga IDR 15.000/ orang







Tidak menghabiskan banyak waktu untuk kami berdua berkeliling kawah putih karena waktu itu sempat mendung dan gerimis ditambah dengan belerang yang semakin tebal. Cuaca hujan yang tidak menentu membuat Bandung sore itu hujan deras ketika perjalannan kami pulang. Oh iya malamnya saya menginap di hotel Grand Kopo Bandung . 1 room standart double bad IDR 205,000 / night menurut kalian cukup murah atau gak  untuk menginap di Bandung ? mengingat saya langsung check in tanpa booking sebelumnya. Always without planning kwk
Hari terakhir ( Hari Minggu) kita sempetin main ke lordge Maribaya lembang dan Grafika di cikole. Ke grafika cuma duduk mampir makan bubur kacang ijo aja sih kwk Tapi disana bagus juga spot untuk foto foto ala ala gitu yaa.... hahahae
Grafika Cikole Lembang

Untuk tiket masuk ke Lordge Maribaya IDR 25.000 tapi pas mau naik ayunan hits ini kudu bayar lagi IDR 10,000 dan uantriiiii hahahaha saking penasarannya ....

yang lagi hits gitu di bandung :p

Untuk kuliner yang saya sempat cobain mungkin saya ceritakan nanti aja yaaa... Yang pasti liburan ke Bandung cuma Sabtu - Minggu bisa kok karena saya pun pulang dari Lembang langsung ke stasiun Bandung lagi. Sampai Surabaya Pagi dan langsung masuk siang ke kantor. *Kerjakeras Biar bisa liburan terus haha

Banyak yang tanya capek gak sih ? Kalau hati senang kayaknya ga akan capek. Pinter-pinter istirahat  aja waktu di kereta . Puas gak sih jauh jauh cuma sabtu minggu ? Itu tergantung masing-masing orang ya. Saya sih liburan gak perlu lama dan semuanya di datengin tapi rutin aja tiap weekend jalan hihi

Mungkin besok mau nulis low budget traveling lagi ke kota kelahiran Presidan SBY. Yaps tunggu certa saya mantai di Pacitan yaa ! 


No comments:

Post a Comment