Tuesday, 27 November 2018

Simple Life dengan 5 barang ini



Perempuan tuh emang suka ribet kalau kemana - mana. Apa yang dipakai , dibawa , yang harus ada kadang yang gak penting dibawa tapi gak semua gitu juga sih. Kebiasaan emang suka mengeneralisasi haha

Nah trus kalau harus nyebutin 5 aja barang yang sering kamu bawa di tas. Barang apa dong yang sering kamu bawa kik?

Hihi. Ada 5 barang yang sering ada di tas dan kadang ya cuma 5 barang itu meskipun kemana - mana aku lebih suka bawa thotebag dibanding tas slempang atau waistbag.

Yang pertama. Yang pasti aku bawa handphone. Dulu sempet mikir kalau ada barang yang ketinggalan lebih milih bawa handphone atau dompet. Aku sih lebih handphone karena jaman sekarang banyak apps yang mendukung cuma lewat HP aja. Waktu gak bawa dompet dan harus naik gojek bukan jadi masalah asal punya aplikasi ibanking buat isi saldo gopay dan terpenting isi rekening harus ada uangnya. Hehe

Terus aku kemana - mana selalu bawa note book ntah kenapa suka banget beli note waktu ke toko buku atau peralatan tulis. Saking seringnya beli tiap kemana selalu bawa note baru hihi

Aku termasuk orang pelupa ketika ingat sesuatu aku akan segera mencatat di note apalagi jika sedang gabut menunggu.  Hal yang sering aku lakuin kalau nggak baca buku ya nulis ingatan biar gak lupa sama apa yang pernah di ingat. Eya

Tapi realitanya isi note penuh dengan angka hasil catatan pekerjaan kantor kadang kertas note disobek juga untuk bungkus gorengan. Iya ini serius.

Kurang lengkap kan kalau uda bawa HP dan note belum dengerin musik. Yaps jadi headset jadi barang ketiga yang selalu ku bawa supaya dengerin musik di public area gak ganggu orang lain. Apalagi kalau dikereta aku sering dengerin musik sambil kepala disandarin ke kaca dan play listnya adhitia sofyan sealbum dijamin perjalanan makin dibuat nyaman dengan tidur sekaligus galau.

Yang keempat yang pasti aku selalu bawa dompet. Dompetku yang super mini sebagai perempuan karena emang aku dari SMK gak suka dengan dompet yang panjang kali lebarnya sudah mirip gerbong kereta dan menghabiskan space tempat. Akhirnya sejak SMK dompetku selalu kecil dan berwarna coklat yang ku pikir hanya akan muat dengan kartu yang memang penting. Aku hanya akan membawa 2 kartu ATM , beberapa identitas, kartu BPJS dan beberapa uang  cash yang tipis 😂

Dan terakhir barang yang masuk dalam golongan penting banget meskipun gak ada juga gak masalah yaitu peralatan touch up. Hanya ada pelembab , lip cream dan cream bibir supaya tidak kering. Perempuan pasti ngerti haha

Gak pernah punya bedak padat akhirnya kalau bedak luntur yauda deh apa adanya aja dengan siraman air wudhu. Ah masaaa ?

Itu dia sekilas 5 barang yang sering ku bawa baik itu ke kantor ,traveling ataupun ngafe. Kurang lebih sama saja dan sudah dipatenkan isi tas isinya gitu - gitu aja. Kalau kalian apa aja nih ?

Sekalian deh yuk sering-sering pakai tas tothebag biar ada space banyak buat naruh barang dan yang pasti bisa ngurangin sampah plastikmu. Cheers !

No comments:

Post a Comment