Wednesday, 28 November 2018

Blogger Favoritku

Di dunia blogger ini pasti ada dong role model yang bikin semangat buat nulis, yang biasanya di kepoin waktu semangat nulis lagi surut atau memang informasinya suka dan pas banget dengan yang kita butuhkan. Gaya nulisnya yang bikin terinspirasi apalagi aktivitasnya yang bikin pengen berkembang terus.

Kalau ditanya siapa sih blogger favorit yang blognya sering ku baca ? ini dia 5 blogger favoritku !


1. Naked Traveller

Dulu awalnya gak tau sama sekali sama blog kak Trinity tapi karena aku sering ke gramedia dan ketemu buku naked traveller akhirnya nyoba searching dan bertemulah dengan blognya. Apalagi ketika film Naked Traveller release juga, disitu jadi lebih suka untuk memplanning mau traveling kemana aja meskipun sampai sekarang traveling masih disini - sini  aja haha

Yang ku suka dari blog kak Trinity dia bener- bener menyampaikan cerita di blognya se real mungkin sesuai keadaan yang terjadi selama traveling jadi ngrasa ikut traveling juga waktu membaca ceritanya.

Kak Trinity selalu memberi cerita baru dan sepertinya belum habis ide akan kemana lagi dan selalu ingin explore hal dan tempat baru. cmiw

2. whatever backpaker

Bang Takdos atau Adis pemilik dari blog whatever backpaker sekaligus yang mendirikan group part of celoteh backpaker jadi pilihan waktu lagi gabut dan pengen baca blog. Kalau Bang Adis cerita di blognya bener-bener bisa menghidupkan cerita dengan gaya bahasanya yang apa adanya dan unik.


Dia uda jalan-jalan ke berbagai benua dan negara dengan backpakeran dan masih berlanjut sampai sekarang. Kita doakan saja misi-misinya berjalan dengan baik haha

3. Kak Alodita

Duh kalau ditanya kenapa suka kak Alodita ? ya karena susah sih alasan buat gak suka blog nya haha Kak Alodita gak cuma sebagai blooger tapi juga influencer dibidang beauty dan lifetyle . Baru - baru ini suka banget yang dibahas di social media dan blognya berkaitan dengan financial. Jadi makin sadar gimana pas muda gini harus menyiapkan tabungan agar terhindar dari generasi sandwich.

Pembahasan ini menarik perhatianku karena obrolan financial bukan jadi hal yang menegangkan lagi tapi diceritakan dengan santai yang bikin sadar perlunya menyiapkan sejak sekarang.


4. Sam Kuliner

Sam Kuliner. "Sam" dari bahasa arek Malang yang dibalik Mas. Awalnya tahu dari Instagramnya karena suka share dan info soal makanan yang ada di Jawa Timur tapi ternyata sam kuliner juga menulis semua informasi makanan di blog nya . Yang bikin suka blognya ? isinya makanan-makanan sederhana dan dekat dengan aku jadi lebih mudah ketika ingin mencoba apalagi Sam Kuliner berdomisili di Madiun.

Yang paling bikin ngiler dari postingannya yang pasti foto - fotonya yang tidak kalah dengan food fotografer.


5. lulabyspoon

Yang terakhir lulabysoon food blogger yang sering ku intip karena foto-fotonya bagus dan tidak banyak menulis kalimat.  Fotonya sudah cukup bercerita dan informasinya yang singkat membuatku tidak bosan untuk membaca. Ia tidak pernah lupa memberitahu dimana lokasi restaurant atau warung serta jam berapa warung buka dan tutup.

Silahkan kamu coba baca blog mereka dan dapatkan bonus inspirasi akan menulis blog tema seperti apa. Selamat blogwalking. Cheers !

No comments:

Post a Comment