Saturday, 26 January 2019

Dua Piring Mie Favorit di Kedai Pak Cik Abin Malang

Kedai Pak Cik Abin menjadi salah satu restauran atau warung yang menyajikan masakan dan minuman khas melayu. Sekarang ini cabangnya tidak hanya ada di Malang tapi sudah ada diberbagai kota di Jawa Timur  seperti Surabaya , Sidoarjo dan Mojokerto. 

Pertama kali saya mencoba Masakan Pak Cik Abin ketika saya masih kuliah sekitar tahun 2013 di cabang sigura - gura.  Warung di cabang tersebut hingga sekarang hanya gerobak dan tenda saja yang pagi hari berjualan lontong sayur wak edoy. 


Mie Aceh Kuah Kedai Pak Cik Abin

Mie Aceh Kuah dan Mie Aceh Goreng di Kedai Pak Cik Abin menjadi menu favorit saya yang sering saya nikmati ketika sedang di Malang. Racikan bumbu rempah - rempah dan kuahnya yang kental memang cocok di nikmati untuk suasana Malang yang dingin apalagi ketika hujan.  Ada campuran irisan daging, telur dan tauge yang membuat rasa kuahnya menjadi lebih enak.  Belum lagi taburan bawang goreng, bawang merah mentah dan jeruk nipis ketika dicampur menjadi satu di Mie Kuahnya akan terasa kuah kental penuh rempah namun sedap dan segar.

Silahkan Coba : Nasi Gandul Enak Di Malang

Mie Aceh Goreng Kedai Pak Cik Abin
Banyak sekali menu yang disediakan di Kedai Pak Cik Abin tidak hanya dua menu ini dari mulai nasi goreng dengan campuran berbagai toping pilihan seperti daging , teri , tuna dan Kampai. Belum lagi dengan pilihan tambahan kwetiau , Mie Aceh Kepiting , Soto Medan , Nasi Lemak dan Gulai Kepala Kakap. Lengkap sekali bukan menu yang tersedia di Kedai Pak Cik Abin ?  

Mungkin kamu ingin : Menikmati sore di Hamur Dieng Malang
 
Teh Terik Kedai Pak Cik Abin
Tidak cukup dengan menu masakan yang memanjakan lidah pengunjungnya. Kedai Pak Cik Abin juga menyajikan berbagai pilihan snack dan minuman. Yang paling sering saya pesan Teh tarik hangat atau dingin rasanya benar- benar enak sebagai icon minuman dari Kedai ini. Harga seporsinya masakannya dari Rp. 17,000 -  Rp. 40, 000 sedangkan minuman dan snack dari harga sekitar Rp. 7,000 hingga Rp. 18,000.  

Jika kamu berkunjung ke Malang jangan lupa mampir ke Kedai Pak Cik Abin. 
Selamat menikmati masakan melayu di Malang !
Informasi tambahan :

Melayu food and Drink
Jl. Papa Hijau No. 1A Malang 
Jl. Bendungan sigura - sigura 30 A 
Happy hours: 11.00-23.30 ( cabang di Papa Hijau ) / 18:00 ( cabang sigura-gura)
Contact: 081334335500 / 081333445500
Available on Go-Food