Sunday, 28 April 2019

ES KOPI DI KOTA KECIL

Es kopi menjadi minuman paling kekinian saat ini. Di awali oleh kopi Tuku yang memulai idenya membuat es kopi dengan andalan menu kopi tetangga yang ramai di media sosial ketika Pak Jokowi pernah datang ke toko kopi tuku langsung untuk mencobanya. Andanu Prasetyo owner dari Tuku bercerita melalui inspigo bagaimana awalnya ia memulai bisnis kopi dengan memilih kopi langsung dari petani dan menciptakan inovasi baru es kopi yang sekarang ini menjadi kekinian dan tersebar di berbagai kota tidak hanya di Jakarta. 

Toko Kopi Okui Kediri

OKUI ! Toko es kopi di kota kecil kediri yang selalu terlihat ramai menjadi bukti jika minuman ini begitu diminati oleh penikmat minuman saat ini. Dilihat dari nama tokonya saya menebak Okui ini dalam bahasa jawa kepanjangan dari Oooo.... Kui artinyaa Oh.. itu :D


Toko Kopi Okui Kediri

Jika kamu sedang di Kediri tidak salahnya mencoba es kopi OKUI di jalan Pahlawan Kusuma Bangsa No.28 lebih tepatnya jalan satu arah dari stadion Brawijaya ke arah Kediri Mall. OKUI berada dikiri jalan.

Toko Kopi Okui Kediri
Konsep toko kopi dengan tempat terbuka dan minimalis membuat OKUI memiliki banyak peminat untuk menjadi tempat kumpul dan menikmati es kopi di cuaca kediri yang panas.
Es Kopi Okui Kediri

Es Kopi SK coffee lab Kediri

Kota Kediri pun menjadi tidak kalah dengan kota lainnya tak kala anak mudanya berani mengikuti perkembangan pasar yang ada. Tidak hanya OKUI sebelumnya sudah ada SK coffee kediri yang menawarkan hal yang sama. 

Kuliner legendaris Kediri :Mie pangsit ayam depo mitra Kediri
 
SK coffee Lab Kediri

SK coffee lab berlokasi tidak jauh dari OKUI menawarkan berbagai macam kopi dan es kopi yang harganya cukup affordable. 1 gelas kopi hanya seharga Rp. 12,000 dan bisa dinikmati disana dengan tempat yang sudah di design mirip dengan co-working place yang mendukung untuk mengerjakan pekerjaan.

Toko kopi ini beralamat di Jalan Pahlawan Kusuma Bangsa No.3. Silahkan mampir untuk menikmati suasana kediri dan es kopinya.

Monday, 8 April 2019

CURHAT NASIB ( FINANSIAL STABIL)

Curhat NASIB - Finansial Stabil, akan bercerita bagaimana worker bahagia bukan melulu soal jalan- jalan dan kulineran yang banyak ngabisin budget bulanan tapi juga akan berbagi  : Bagaimana mengatur keuangan dari mulai budget pengeluaran , tips menabung sederhana dan investasi. Semua ditulis sesuai dengan curhatan teman-teman yang mulai sadar pentingnya punya dana darurat untuk menunjang status finansial stabil. 


Kenapa tiba- tiba pengen curhat NASIB ? 

Menurutku ini penting untuk di share supaya kita nggak kebablasan sabtu minggu senang terus lupa belum punya tabungan samsek *samasekali* apalagi didukung dengan gaya hidup yang masih boros dan belum menemukan habit yang cocok untuk menabung. 

Banyak yang ngeluh karena saldo abis tak tersisa setelah pulang liburan apalagi yang dikujungi negara- negara impian yang katanya harus banget dikunjungi sekali seumur hidup *mumpung masih single katanya 

Jangan sampai nih karena keenakan jadi employee dengan pemasukan tetap perbulan akhirnya hidup dari paycheck to paycheck atau freelancer yang hidupnya dari project to project sampai tiba - tiba ada masalah kamu diberhentikan kerja mendadak atau gak ada kerjaan dan baru sadar saldo tinggal nol rupiah. 

Bingung nggak tuh ? mau balik ke rumah tapi malu sama ortu. //miris*mringis*

Ehh gak disangka - sangka jodoh kamu dateng tahun ini, dana darurat belum ada , tabungan nikah apalagi. Bisa mood swing dong karena mikirin ini. 
Ujung-ujungnya sumbangan dari orang tua lagi meskipun orang tua cukup pengertian dengan hal ini tapi bukan salahnya kalau kita siapin duluan , mungkin ( bagi yang single ) itu juga cara Tuhan sebelum dipertemukan.  *eciaa

So gengs, mulai hari ini workerbahagia akan curhat bagaimana belajar membangun finansial stabil dari usia muda, harapannya sederhana supaya kita gak shock ketika mendadak butuh budget lebih. 

Sebelumnya kamu juga bisa baca Tips : menabung atau belanja dulu ya ! 

Sunday, 7 April 2019

Juara Sambel di Warung Tengah Sawah Malang


Warung Tengah Sawah Malang Lalapan dan Sambel
Sedapnya hidangan sambel uleg tomat lengkap dengan lalapannya di Warung Tengah Sawah Mak Pon yang sudah berjualan mulai tahun 1990  yang berlokasi didekat terminal Arjosari. Dulunya halaman sekitar masih sawah namun sekarang warung ini sudah diapit oleh perumahan warga. 

Warung sederhana dengan dinding - dinding bambu menyajikan berbagai lauk lalapan dan gorengan. Ada ikan tongkol , kembung , ayam goreng, lele , babat dan cumi.  Disajikan lengkap dengan kulupan dan sayur lalapan segar yang membuat semakin menggiurkan untuk disantap. Disediakan pula nasi jagung dan sayur asem.


Warung Tengah Sawah



Mak pon sendiri yang meracik sambel tomat segar dan menawari pelanggannya memilih lauknya sendiri di etalase warungnya.  Kemarin saya memilih sambel babat dan ikan asin, teman saya jatuh pilihannya untuk menyantap ikan pindang goreng tepung , bakwan jagung dan ikan asin.  Jumlah cabe bisa request langsung ke Mak Pon, pedas sambel tomat diracik sesuai permintaan. 



Suasana warung seperti diperdesaan dan rumah sendiri. Akan ada mampir kedua kalinya karena rasa makanan yang enak dan suasana warung yang tenang ditengah perkotaan . 


Lalapan dan Sambel Ikan Asin Babat

satu porsi babat dan ikan asin lengkap nasi jagung dan sayurannya Rp.  18,000 dan satu porsi ikan pindang, ikan asin dan bakwan jagung Rp. 16,000. 
Informasi : 
WTS ( Warung Tengah Sawah )
Alamat  :  Jl. Tlk. Etna XIII No.156, Arjosari, Blimbing, Kota Malang ( Dekat Terminal Arjosari) 
Hari /Jam Buka :  Senin - Minggu / 08 : 00 - 17 :00