Monday, 26 August 2019

Eps 2 Every Day Kuliner : Aku dan Cuaca Dingin Malang Sekitarnya



Pemandangan Arah Batu - Cangar  

Hallo rek ! Balik lagi dengan episode every day kuliner di Malang. Kali ini aku akan share beberapa makanan yang sudah aku coba waktu cuaca Malang sedang dingin-dinginnya. Cihuy ... Langsung aja yaaa kita awali dengan piknik ke Batu dulu ehehe. 

1. Makan Pop Mie di Batu 


Makanan kali ini beneran makanan sejuta umat. Satu cup popmie yang sebenarnya bisa kamu beli dimana aja si, cuma gak tau kenapa kalau di puncak rasanya jadi beribu kali lipat enaknya hahaha. Sepakat ? Sudah sepakat aja deh emang gitu kok rasanya. Kebetulan belinya di Coban Talun Batu menjelang sore. Sambil ngobrol dan piknik bentar boleh juga kan di repeat lagi hihi

Pop Mie Rasa Bakso 

2. Mie Ayam di Taman Merjosari 


Mie ayam Taman Merjosari. Ngobrolin soal mie-miean di Malang pastinya gak ada habisnya.  Apalagi mie ayam yang pasti cocok lah sama cuaca ademnya tapi kalau aku sebut kuliner mie ayam ya tentu umum sekali kan rek di Indonesia hehe . Bedanya mie ayam Taman Merjosari dengan yang lain yang karena makannya pas lagi nyantai di taman atau abis olahraga pas lagi capek-capeknya kwkwk Harganya pun cuma Rp. 6000. Tanggal tua ? Aman. 


3. Bakso Abang Getor "Gerobak Motor " 


Semua bakso di Malang tuh andalan. Ini aku beli waktu KKN kemarin pas abang baksonya berhenti di depan balai desa. Sebegitu penuhnya cuma abis Rp. 10,000. Tercocok dan Top markotoplah sama makanan satu ini. Obrolan tentang bakso Malang bisa kamu dengerin juga loh di podcastku. Disini ya  : Jarak Jauh Podcast : Bakso Ngalam, Ker !


4. Bakso Bambu Wulung Batu 




Bakso lagi, bakso lagi ... Eitss ! ini bakso bakar bambu wulung di Dau Malang . Pecinta kuliner Malang dan sekitarnya pasti tahu nih bakso bakar satu ini. Letaknya diperbatasan Batu - Malang. Warungnya ada di pinggir jalan berkelok-kelok dan disamping persawahan. Dibanding bakso bakar lainnya termasuk enak tapi murah semangkok bakso dan isian lainnya tahu, bakwan goreng dan siomay cuma IDR 13,000. Kamu juga bisa nambah pilihan lainnya. Kenapa namanya bakso bakar bambu wulung ? ya karena dinding warungnya dari bambu-bambu ( sotoy ). Kalau mau tanya yang bener langsung ke yang punya ya. hehe

Info lengkap alamatya bisa disini : https://bambuwulung.business.site/

Dan ini link  maps nya ya Maps Bakso Bakar Bambu Wulung


5. Bakso Kerikil Batu 


Bakso yang ketiga, bakso Kerikil. Letak warungnya tidak jauh dari BNS. Dari BNS kamu terus saja mengikuti jalan ke arah Dino Park, warung bakso terletak di kanan jalan. Warungnya ramai pengunjung. Rasanya ya pasti enak sesuai keramaian apalagi harganya cuma Rp. 10,000 murah bangetkan ? huhu

Sudah lengkap dengan isian sayur, bihun, bakso kerikil, bakso telur puyuh dan pangsit goreng. Ternyata request beli Rp. 7000 aja juga boleh. Mau nangis murah dan enak banget. Terlalu aman kalau dompet nipis mau jajan tapi harus kenyang. Ya ini pilihannya rek :)

Bakso Kerikil Lengkap 

Tuesday, 6 August 2019

Eps 1 : Every Day Kuliner Malang dan Sekitarnya !



Hallo Worker Bahagia ! Kali ini aku ingin berbagi kuliner Malang dan sekitarnya baik yang sering aku kunjungi, legendaris maupun yang tidak sengaja aku temukan. Pastinya akan aku update sesering mungkin karena setiap hari selalu ada makanan yang aku coba di jam makan siang ataupun makan malam. Lets Go to Eat !


1.  TAHU CAMPUR CAK SARIP DINOYO

Wooaaah Tahu Campur Cak Sarip ini salah satu tahu campur yang wenak bangets di Malang! 1 porsinya Rp. 16.000 dan ada pilihan porsi jumbonya Rp. 22.000. Daging dan tetelannya melimpah. warungnya ramai sampai malam dikunjungi pelanggannya.  Buka mulai 15:00 - 22:00.

Alamat : Jalan M.T. Haryono Gang 19 RT3 RW6, Dinoyo, Kecamatan Lowokwaru, Dinoyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang

Tahu Campur Dinoyo


2. ES WAWAN

Hayoo.. Siapa yang masih ingat Es Wawan satu ini ? Dulu waktu masih SD harganya masih Rp. 500 tapi sekarang sudah Rp. 2500 loh ! Kamu suka rasa apa ? Dari dulu aku suka rasa coklat hehe

Tidak sengaja menemukan Es Wawan ketika menambal ban motor di dekat Kampus ABM Malang disamping bengkel tambal ban terdapat warung yang menjual Es satu ini. Rasanya gak berubah, paling enak di makan waktu beku dan belum mencair.


3. BAKSO BAKAR TROWULAN ABM 

Kuliner populer di Malang yang masih di sekitar Kampus ABM Malang lebih tepatnya disamping kampus pas, ya pastinya Bakso Bakar Trowulan my loveee dong. 

Satu porsinya ada 10 biji bakso bakar. Harga per biji baksonya Rp. 3000 jadi bisa dikalikan berapa harga totalnya kwk 

Rasa pedas dan gurihnya menyatu jadi satu. Pokoknya  T - E - R - M - A - N - T - A- P ditambah bakso bakar yang terasa daging uratnya. Mie bihun, bawang goreng, daun bawang dan kuahnya bisa di racik sendiri sesuai selera. Kalau versiku aku lebih suka daun bawang lebih banyak dari pada bawang gorengnya hihi

Bakso Bakar Trowulan Kampus ABM


4. CILOK AKA PENTOL

Selain suka bakso, aku juga suka dengan jajanan satu ini sebut saja cilok aka pentol. Selain mudah ditemui di Malang Raya cilok aka pentol  sudah masuk starter pack sebelum makanan utama atau ketika kelaperan di jam nanggung makan siang dan entahlah kenapa gak ada bosannya ? COBA JELASKAN ! Kamu juga gitu kan ? 



Kalau beruntung bertemu bapak cilok yang kreatif kamu akan menemui cilok dengan tambahan varian gorengan dan yang bulet - bulet itu adonan tepung wortel yang digoreng, Gwuriiiihhhh banget gengs.

Cilok A.K.A Pentol

5. SIOMAY DIMSUM KRIWBO

Uwiww... sengaja di post karena ini emang enak banget gengs. Tanpa pengawet dan MSG so pasti dong sehat abis. Rasa ayamnya benar-benar kerasa Full Daging Ayam dan tepungnya hanya sekian persen kwkwk Ordernya dimana ? Di AKU dong !

Gak percaya rasanya enak ? yaa ngapain bohong si nambahin dosa cuma karea siomay dimsum.  hehehe

SIomay DImsum Malang